11 janvier 2009

GALETTE

- oui je me jette des fleurs mais ma  toute première galette était vraiment bonne -et mes cobayes n'ont pas l'air d'avoir été déçus ... ma recette- ingrédients -2 pâtes feuilletées125g d'amandes en poudres50g de beurre100g de sucre en poudre2 oeufs entier1 jaune d'oeuf pour dorerextrait de vanille10g de Maïzena10cl de lait - préparation -battre 2 oeufs avec le sucreajouter la Maïzena délayée dans le lait froidcuire à feux doux jusqu'à ébullition en remuantlaisser épaissir et retirer du feuajouter la poudre... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

GRATIN DE COURGETTE ET CHEVRE

- ingrédients -3 courgettes1 bûche de chèvre20 cl de crèmegruyère râpésel et poivre - préparation -faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olivesaler et poivrermélanger la crème et la gruyère dans un bol puis incorporer le mélange à la fin de la cuisson des courgettesdisposer le tout dans un plat à gratinenfourner pendant 15min à 180°ajouter le fromage de chèvre et remettre au four position grill pendant 5-10min bon appétit
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12 novembre 2008

TIRAMISU AUX POMMES ET SPECULOOS

- ingrédients -à préparer 24h avant et à conserver au frais3 pommes goldenune dizaine de spéculoos200g de mascarpone20cl de crème3 oeufs50g de sucre - préparation -pour 6 personnesMélanger le sucre, la mascarpone, la crème et les jaunes d'oeufsMonter les blancs en neige et les incorporer au fur et à mesureEmietter les specullos et disposez-les au fond des verrinesMettre "une couche" de préparationCouper les pommes en dés puis en disposer généreusement dans les verrines, sur la préparationRemettre une couche de... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

PALMIERS AU NUTELLA

- ingrédients -pâte feuilletéenutella - préparation -étaler généreusement le nutella sur la pâte feuilletéereplier les bords de la pâte feuilletée puis plier en deuxmettre au frigo afin que la pâte durcisseressortir la pâte refroidie, couper des tranches assez fines puis disposer sur une plaque de cuissonpasser au four pendant 15min à 200°C (jusqu'à temps que la pâte dore) bon appétit ...
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31 octobre 2008

CAKE JAMBON / TOMATE

- ingrédients -150g de farine (ou 100g de farine et 50g de maizena)12,5 cl de lait3 oeufs1 sachet de levuresel, poivre, ciboulette200g de dés d'épaule2 ou 3 tomates selon la taillegruyère râpé1 cuillère à soupe d'huile (olive c'est meilleur) - préparation -mélanger la farine, les oeufs, el lait, la levure, le sel, le poivre, la ciboulette, l'huileajouter les dés d'épaule et les tomates préalablement coupées en désrajouter un peu de gruyère râpémettre le tout dans le moule à cake beurré (ou bien avec du papier... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

PAPILLOTE DE CABILLAUD SUR LIT DE COURGETTES ET TOMATES

Ingrédients :1 filet de cabillaud1 demi courgettes (10 tranches environ)1 demi tomatehuile d'oliveailciboulettesel et poivre Préparation :Etaler les tranches de courgette sur du papier aluminiumRecouvrir avec le filet de cabillaudAjouter les tomates coupées en désAssaisonner avec l'huile d'olive, l'ail, la ciboulette, le sel et le poivreFermer la papillote (laisser assez de place pour que l'air circule)30min au four très chaud (200 - 220°)S'accommode très bien d'une pomme de terre ou bien de riz Bon apétit à tous !(et mes... [Lire la suite]
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25 mars 2008

UN ADMIRATEUR ?

- quelle ne fut pas ma surprise en arrivant au travail ce matin en voyant ce petit lapin en chocolat sur mon bureau, mais le pire c'est qu'il n'y a aucune carte, pas un mot, pas une indication sur qui me l'a déposé, j'ai déjà sondé ma collègue, elle ne sait pas, peut être encore un admirateur ? - en tout cas, c'est moi qui vais me régaler ... Ah y est, j'ai trouvé !Et non ce n'est pas un admirateur, mais plutôt une de mes commerciales vraiment très gentille. Elle avait pas mis de mot histoire de me faire mariner un petit peu... [Lire la suite]
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12 mars 2008

PARCE QU'IL N'Y A PAS QUE LES MACARONS DE CHEZ LADUREE

- il y a aussi ceux de chez Pierre Hermé -vous pouvez faire une petite visite sur le site internet de la Maison, icije vous invite à venir découvrir les macarons du meilleur pâtissier de Francevoici quelques mises en bouche que j'ai offertes à Jo et Alex (évidemment dans l'espoir d'en goûter moi aussi, je suis une novice en macarons) : passion, chocolat, vanille, rose, thé, caramel, ... perso, j'ai adoré celui au thé, également celui à l'huile d'olive (oui oui huile d'olive, un vrai régal !!!) mais mon palais redemande encore... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

LE MINOKO

- Voici un petit restaurant japonais qui mérite bien que je lui fasse un peu de pub -Des sushis fabuleux, fondants à souhait, des brochettes savoureuses, un riz divin (mmmhhh ya bon la sauce pour le riz), sans oublier le saké offert par la maison (et la petite douceur qu'on sait même pas ce que c'est mais qui est rigolote à manger parce que ça ressemble à de la guimauve). Ce restaurant, c'est LE MINOKO140 Grande Rue92310 Sèvres01.45..07.03.09 De loin, un des meilleurs restaurant japonais que je connaisse(et en plus le resto il... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

RECETTE

- gâteau au yaourt pommes cannelle - 3 oeufs150g de sucre150g de farine (ou 100g de farine et 50g de maizena)2 yaourts nature3 pommes golden1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillécannelle en poudre...Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux et réserverSéparer les jaunes des blancsAjouter le sucre aux jaunes puis battreAjouter la farine, le yaourt, la levure, le sucre vanillé et la cannelleBien mélangerAjouter les pommesBattre les blancs en neige et les incorporerFaire cuire 45min à 180°C - bon ap' et... [Lire la suite]
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